Virginiamicina na pecuária intensifica produção e maximiza lucros

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A Virginiamicina vem sendo muito utilizada para o gado de pasto. O produto é um aditivo, ofertado através dos suplementos minerais, que melhora em 15%, em média, o ganho de peso dos animais.

A molécula proporciona melhor aproveitamento dos nutrientes ingeridos por eliminar as bactérias geradoras de desperdício, como o metano, por exemplo, selecionando uma flora bacteriana benéfica tanto para o animal quanto para o meio ambiente. O animal aproveita melhor o alimento, recebe maior aporte de energia e, por isso, ganha mais peso.

Em boas pastagens e melhor oferta nutricional, o ganho de peso diário pode superar 150 gramas. Em condições mais adversas, no período da seca, o ganho adicional fica na ordem de 50 gramas, mais do que suficiente para pagar o uso da tecnologia. Quando utilizada em suplementos proteinados ou com uréia, o ganho é maximizado. Ou seja, o desempenho da molécula está intimamente correlacionado com a época do ano e o nível de intensificação do sistema.

Fonte: Phibro, resumida e adaptada por Pietro Pirozzi.

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