O que é a película que se forma durante a fervura do leite? É a nata?

O que é a película que se forma durante a fervura do leite? É a nata?

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Durante a fervura do leite, se cria uma película, muito fina, na superfície, comumente e erroneamente chamada de “nata”.

Mas o que é a verdadeira nata do leite?

Descubra a verdade nata do leite

A verdadeira nata é aquela que se forma após algum tempo do leite em repouso, onde a gordura, que é a parte menos densa do leite, vai para superfície formando aquela camada que é a verdadeira nata.

A fina película que se forma na fervura do leite, é formada devido a reação da caseína (proteína do leite) com os peptídeos (junção de dois ou mais aminoácidos) e com substâncias nitrogenadas.

A formação dessa película durante a fervura é normal e não altera de nenhuma forma a qualidade do leite e não faz mal algum se ingerida. A questão é simplesmente do gosto do consumidor!

Fonte: mondolatte.it, resumida e adaptada por Pietro Pirozzi.

Leite é vida! Beba leite!

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